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Calendario eventi

Corso HACCP per addetto alla manipolazione degli alimenti - Roma

Lunedì, 22 Gennaio 2018 dalle ore 09:00 alle ore 16:00

Destinatari

Lavoratori operanti presso le imprese alimentari in qualità di addetti alla manipolazione degli alimenti ossia qualsiasi lavoratore che si trovi a maneggiare alimenti all’interno dell’impresa, a prescindere dalla natura e dalla presentazione commerciale (confezionati, sfusi, ecc.) degli stessi.

Obiettivi

Il corso ha l'obiettivo di consentire ai lavoratori di riconoscere i rischi per gli alimenti caratteristici del processo produttivo nonchè le misure di revenzione e di correzione da adottare, garantendo la corretta applicazione del sistema HACCP di autocontrollo alimentare.

Programma

  • l’igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti;
  • l’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati allo specifico settore alimentare ed alle mansioni svolte dal lavoratore stesso;
  • rischi identificati;
  • punti critici di controllo relativi alle fasi della produzione, stoccaggio, trasporto e/o distribuzione;
  • misure correttive;
  • misure di prevenzione;
  • documentazione relativa alle procedure.

Durata

Il corso ha una durata di 6 ore

Metodologia di insegnamento/apprendimento

L'attività formativa è caratterizzata da una metodologia didattica fortemente interattiva che punta al coinvolgimento diretto dei lavoratori e stimola gli stessi alla proposta ed alla discussione di casi ed esempi reali occorsi durante la loro esperienza lavorativa.
I contenuti oggetto dell'attività formativa sono presentati dal docente mediante l'uso di slides.

Verifica dell'apprendimento

Al termine della trattazione dei contenuti descritti si provvede alla somministrazione di un test di verifica a risposta multipla a ciascun partecipante che avrà circa 10 minuti per la sua risoluzione.
L'esito dei test di verifica è poi discusso in aula direttamente con i lavoratori al fine di sviluppare un'ulteriore discussione sugli argomenti trattati nel corso dell'attività formativa e colmare eventuali lacune emerse.

Attestati

Al termine del corso di formazione sarà rilasciato attestato conforme alla normativa vigente.
Il rilascio dell'attestato è vincolato alla frequenza del 90% delle ore di formazione previste ed al superamento della prova di verifica dell'apprendimento.

Docente

Il corso è erogato da tecnici esperti in materia di igiene degli alimenti con esperienza pluriennale nell'esercizio dell'attività di consulenza e nel campo della formazione in materia rivolta a lavoratori delle più disparate attività produttive.

Costi

Il corso ha un costo di 50,00 €.
Sconti per gruppi di lavoratori.

Modalità di iscrizione

Compilare il modulo di iscrizione ai corsi disponibile al seguente link ed inviarlo all'indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
L'iscrizione al corso sarà perfezionata una volta effettuato il pagamento della quota di iscrizione.

download pdfModulo di iscrizione al corso

Informazioni aggiuntive

Il corso verrà avviato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

Luogo : Roma - Viale A. Gallo 3 (100 metri Metro A Giulio Agricola)
 

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via degli olmi, 81 - 00172 - Roma

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