Sicurezza sul lavoro Roma
Consulenza gestione rifiuti Roma
Consulenza HACCP Roma
Corsi di formazione Roma
st_mastromauro.jpg
sicurezza.jpg
Sicurezza sul lavoro
ambiente
Formazione
previous arrow
next arrow

libro degli ingredienti ed allergeni

Devi redigere il libro degli ingredienti o comunicare la presenza di allergeni ai tuoi clienti?
Rivolgiti allo Studio Tecnico Mastromauro

Contattateci per un preventivo
telefonicamente al +39 0692928156 o all'indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

emailphone call

Un nostro tecnico effettuerà un primo sopralluogo gratuito presso la Vostra sede al fine di poter verificare in prima istanza la conformità della vostra attività alla normativa in materia di igiene degli alimenti e di poter formulare un'offerta economica effettivamente commisurata alle vostre reali esigenze.

Affidandovi allo Studio Tecnico Mastromauro potrete usufruire dei seguenti vantaggi:

  • contatto diretto con il tecnico che si occuperà del processo di valutazione dei rischi e della redazione del relativo manuale HACCP, senza intermediari o agenti commerciali;
  • tempi rapidi nell'elaborazione della documentazione richiesta senza tuttavia trascurare attenzione e precisione nell'analisi e nella redazione degli stessi.

Il libro degli ingredienti

Dal 13 dicembre 2014 è entrato in vigore il regolamento comunitario 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori.
La normativa impone l'obbligo di identificare e comunicare al cliente l’elenco degli ingredienti e l’eventuale presenza di allergeni attraverso l'etichetta per i prodotti confezionati e mediante un apposito libro degli ingredienti per tutti i prodotti venduti o serviti sfusi.

Gli esercizi commerciali (bar, trattorie e ristoranti, pizzerie, pub, supermercati, ortofrutta, pescherie, macellerie, panifici, pasticcerie, catering) che offrono alimenti senza preimballaggio o che siano imballati sui luoghi di vendita o preimballati per la vendita diretta devono pertanto ottemperare alla tenuta del libro degli ingredienti e degli allergeni.

Prossim corsi HACCP

Febbraio

26

Lunedì

Marzo

25

Lunedì

Aprile

22

Lunedì

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.