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Corso HACCP per addetto alla manipolazione degli alimenti

Lunedì, 26 Febbraio 2024 dalle ore 9:00 alle ore 4:00

Destinatari

Lavoratori operanti presso le imprese alimentari in qualità di addetti alla manipolazione degli alimenti ossia qualsiasi lavoratore che si trovi a maneggiare alimenti all’interno dell’impresa, a prescindere dalla natura e dalla presentazione commerciale (confezionati, sfusi, ecc.) degli stessi.

Obiettivi

Il corso ha l'obiettivo di consentire ai lavoratori di riconoscere i rischi per gli alimenti caratteristici del processo produttivo nonchè le misure di revenzione e di correzione da adottare, garantendo la corretta applicazione del sistema HACCP di autocontrollo alimentare.

Programma

  • l’igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti;
  • l’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati allo specifico settore alimentare ed alle mansioni svolte dal lavoratore stesso;
  • rischi identificati;
  • punti critici di controllo relativi alle fasi della produzione, stoccaggio, trasporto e/o distribuzione;
  • misure correttive;
  • misure di prevenzione;
  • documentazione relativa alle procedure.

Durata

Il corso ha una durata di 6 ore

Metodologia di insegnamento/apprendimento

L'attività formativa è caratterizzata da una metodologia didattica fortemente interattiva che punta al coinvolgimento diretto dei lavoratori e stimola gli stessi alla proposta ed alla discussione di casi ed esempi reali occorsi durante la loro esperienza lavorativa.
I contenuti oggetto dell'attività formativa sono presentati dal docente mediante l'uso di slides.

Verifica dell'apprendimento

Al termine della trattazione dei contenuti descritti si provvede alla somministrazione di un test di verifica a risposta multipla a ciascun partecipante che avrà circa 10 minuti per la sua risoluzione.
L'esito dei test di verifica è poi discusso in aula direttamente con i lavoratori al fine di sviluppare un'ulteriore discussione sugli argomenti trattati nel corso dell'attività formativa e colmare eventuali lacune emerse.

Attestati

Al termine del corso di formazione sarà rilasciato attestato conforme alla normativa vigente.
Il rilascio dell'attestato è vincolato alla frequenza del 90% delle ore di formazione previste ed al superamento della prova di verifica dell'apprendimento.

Docente

Il corso è erogato da tecnici esperti in materia di igiene degli alimenti con esperienza pluriennale nell'esercizio dell'attività di consulenza e nel campo della formazione in materia rivolta a lavoratori delle più disparate attività produttive.

Costi

Il corso ha un costo di 50,00 €.
Sconti per gruppi di lavoratori.

Modalità di iscrizione

Compilare il form di iscrizione ai corsi disponibile cliccando sull'icona.

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L'iscrizione al corso sarà perfezionata una volta effettuato il pagamento della quota di iscrizione.

Informazioni aggiuntive

Il corso verrà avviato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

Luogo : Roma - Via di Portonaccio 23/B
 
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