Lavoratori operanti presso le imprese alimentari in qualità di addetti alla manipolazione degli alimenti ossia qualsiasi lavoratore che si trovi a maneggiare alimenti all’interno dell’impresa, a prescindere dalla natura e dalla presentazione commerciale (confezionati, sfusi, ecc.) degli stessi.
Il corso ha l'obiettivo di consentire ai lavoratori di riconoscere i rischi per gli alimenti caratteristici del processo produttivo nonchè le misure di revenzione e di correzione da adottare, garantendo la corretta applicazione del sistema HACCP di autocontrollo alimentare.
Il corso ha una durata di 6 ore
L'attività formativa è caratterizzata da una metodologia didattica fortemente interattiva che punta al coinvolgimento diretto dei lavoratori e stimola gli stessi alla proposta ed alla discussione di casi ed esempi reali occorsi durante la loro esperienza lavorativa.
I contenuti oggetto dell'attività formativa sono presentati dal docente mediante l'uso di slides.
Al termine della trattazione dei contenuti descritti si provvede alla somministrazione di un test di verifica a risposta multipla a ciascun partecipante che avrà circa 10 minuti per la sua risoluzione.
L'esito dei test di verifica è poi discusso in aula direttamente con i lavoratori al fine di sviluppare un'ulteriore discussione sugli argomenti trattati nel corso dell'attività formativa e colmare eventuali lacune emerse.
Al termine del corso di formazione sarà rilasciato attestato conforme alla normativa vigente.
Il rilascio dell'attestato è vincolato alla frequenza del 90% delle ore di formazione previste ed al superamento della prova di verifica dell'apprendimento.
Il corso è erogato da tecnici esperti in materia di igiene degli alimenti con esperienza pluriennale nell'esercizio dell'attività di consulenza e nel campo della formazione in materia rivolta a lavoratori delle più disparate attività produttive.
Il corso ha un costo di 50,00 €.
Sconti per gruppi di lavoratori.
Compilare il form di iscrizione ai corsi disponibile cliccando sull'icona.
L'iscrizione al corso sarà perfezionata una volta effettuato il pagamento della quota di iscrizione.
Il corso verrà avviato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.